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A farinha de coco é uma alternativa única à farinha de trigo. Com baixo teor de carboidratos e livre de glúten, pode ser consumida por portadores da doença celíaca e é ideal para pessoas que precisam seguir dietas mais rigorosas, substituindo a farinha tradicional em receitas de bolos, massas, pães e tortas.
Além disso, é uma boa fonte de proteínas e fibras, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e atua reduzindo o colesterol ruim (LDL), prevenindo doenças do coração. A farinha de coco é produzida a partir da polpa seca e moída do coco. Geralmente, funciona melhor em combinação com outra farinha que não contém glúten.
Durante a fabricação, os cocos são primeiro quebrados e sem líquido. A carne do coco é então raspada, enxaguada, ralada e coada para separar os sólidos do leite. Então, o produto é cozido em temperatura baixa até secar, antes de ser triturado para virar farinha. O pó branco produzido é semelhante às farinhas feitas de grãos, como a de trigo, e tem sabor suave, não interferindo no resultado final das receitas.
Benefícios: É rica em nutrientes e gorduras benéficas; auxilia na saúde da digestão; melhora a saúde do coração; ajuda na perda de peso; combate vírus e bactérias prejudiciais; controla os níveis de açúcar no sangue.