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Já ouviu falar em flor de sal? Esse tempero é uma versão mais gourmet e saudável do sal que normalmente é utilizado na cozinha. Ele é formado pelos aglomerados dos primeiros cristais de sal que se formam nas superfícies das salinas. É feita uma operação bastante delicada e artesanal que retira uma fina película de sal. Esse insumo dá origem à flor de sal. Por isso, leva esse nome tão especial e também os apelidos de “ouro branco” ou “caviar dos sais marinhos”.

Seus cristais, translúcidos, conferem uma textura crocante no preparo das refeições e realçam o sabor dos alimentos. Mas a especiaria não deve ir ao fogo. O calor faz com que perca a crocância. Por isso, é indicada para temperar saladas, ser utilizado na finalização das refeições e pratos como peixes e verduras, e até mesmo sobremesas.

Em relação ao sal de cozinha, além da diferença de aplicação nas receitas, a flor de sal é muito mais rica em termos nutricionais. No total, são cerca de 80 nutrientes encontrados, entre eles, o zinco, manganês e o ferro. Além disso, não apresenta nenhum aditivo químico.